Description
Bio Premium Grüntee (Sencha) mit Matcha wurde aus den biologisch-angebauten Teeblättern in der Saga Präfektur der Bergregion von Ureshino hergestellt, die perfekt für den Teeanbau geeignet ist. Die Teeblätter mit der vorzüglichen Qualität werden für die Herstellung des Ballgreens verwendet.
Den grünen Tee mit Matcha wenn möglich nicht gesüsst oder mit Milch verdünnt trinken, weil dadurch die Wirkung wie auch der typisch feine Matcha Geschmack verloren geht. Je kürzer der Aufguss, desto anregender wirkt er; je länger der Tee zieht, desto beruhigender ist seine Wirkung. Bei jeder Teesorte sollte die genaue Einhaltung der Wassertemperatur, Wasserqualität (weiches Wasser = möglichst wenig Kalk) und Ziehzeit beachtet werden.
Preparation:
1/2 – 1 TL Teeblätter
250 ml, 75°C gekochtes Wasser
1. Aufguss: 2 Sek (Matcha-Drink)
2. Aufguss: 20 Sek (für den intensiven Geschmack, bis zu 1 Minute ziehen lassen)
3. Aufguss: 40 Sek
4. Aufguss: 1 Minute
Tips: Nach dem Trinken kann man den gegarten Teeblätter mit einer gemischten Sauce aus Sojasauce + Kokosessig + ein Paar Tröpfchen von Sesamöl essen. Zum Schutz vom Fremdgeschmack und besseren Haltbarkeit soll den Tee nach dem Öffnen gut versiegelt in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ungeöffnete Teebeutel in einem verschlossenen Behälter können im Tiefkühlschrank bis zu 3 Jahren frisch gehalten werden.