Ingredients:
1.5 - 2 kg of vegetables (e.g. kohlrabi, carrots, cucumbers, etc.)
2 tsp. rock or sea salt
150 - 200 ml coconut vinegar
1 tsp. coconut blossom sugar
3 chilli peppers
(optional: slice garlic clove and fresh ginger and add).
Preparation:
Gemüse schälen (Gurken ungeschält) in feinen Scheiben schneiden und in einer Schale geben, Salz dazugeben und vermengen. 30 Minuten später, Saft von der Schale ausleeren, dann Peperoncini, Kokosessig und Kokosblütenzucker beifügen, gut vermischen und in den Einmachgläser legen und im Kühlschrank bis mindestens 3 Wochen aufbewahren. Nach 1 Tag ist sie gut geniessbar. Bitte nur mit einem sauberen Gabel rausholen.
Tips: Der übrig gebliebene Saft im Behälter kann jeweils in die Salat-Sauce Mischung dazugegeben werden. Sie ist vitaminreich und schmeckt eigenartig.
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