Zutaten:
250 g Butter
125 g Kokosblütenzucker
3 Eier
250 g Joghurt Nature
1 EL Kokosessig
350 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
1/3 Vanilleschote, auskratzen
Matcha-Masse Vorbereitung:
70 g Weisse Schokolade
10 g Premium Matcha
Weisse Schokolade im Warmwasserbad schmelzen, Matcha dazu und verrühren.
Preparation:
Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, Kokosblütenzucker und Salz beifügen und weiter rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in Portionen über den Teig sieben, abwechselnd mit Joghurt und Kokosessig unterrühren.
Für die Matcha-Masse 1/2 des gemischten Teiges mit der vorbereiteten Matcha-Masse vermengen. Den restlichen Teig mit Vanilleschote-Mark anrühren. Die Hälfte des Vanille-Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (30 cm) geben, danach Matcha-Teig darüber, weiter mit Vanille-Teig und zuletzt mit Matcha-Teig aufschichten. Mit einer Gabel spiralenförmig durch die beiden Massen ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 50 – 55 Minuten backen. Herausnehmen und etwas kühlen lassen. Nach Belieben mit gemahlenem Kokosblütenzucker und Matcha bestäuben.