Zutaten
- 5 Pepperoncini, entkernt
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g frische Bio Ingwer mit Schale
- Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und von Hand oder im Mixer fein hacken
- 400 g frische Ananas, pürieren
- 400 g frische Tomaten, pürieren
- 30 – 50 g Kokosblütenzucker
- 100 ml Wasser
- 150ml Kokosessig
- 1 EL Maizena
- 2 – 3 TL Meer- oder Steinsalz
Zubereitung:
Kokosblütenzucker mit Wasser in einem Topf bei mitterer Hitze kochen, bis Zucker komplett aufgelöst ist. Pepperoncini, Ingwer und Knoblauch Mischung dazugeben und etwa 3 Minuten andünsten, dann die Tomaten & Ananas Smoothies aufgiessen, mit Salz würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maizena mit Kokosessig vermischen, dazugeben und gut durchrühren, danach etwa 1 Minute aufkochen lassen. Wenn nicht sofort verwenden, dann in sterilisierte Gläser abfüllen. Die Sauce kann bis 3 Monate im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps: Wenn die reife Ananas süss genug ist, dann Kokosblütenzucker reduzieren. Die Sauce kann man als Dips verwenden und Süss-Sauer Gericht verzaubern.